Cómo transferir perfiles de Netflix una vez que finaliza el uso compartido gratuito de contraseñas

 Imagen del artículo titulado Cómo transferir perfiles de Netflix una vez que finaliza el uso compartido gratuito de contraseñas
Foto: Vantage_DS (Shutterstock)

La era dorada del streaming está llegando a su fin: Netflix está eliminando oficialmente su uso compartido gratuito de contraseñas . Los efectos no serán inmediatos: Netflix no planea comenzar a cobrar por compartir contraseñas hasta principios del próximo año , cuando a los titulares de las cuentas se les empiece a cobrar unos cuantos dólares más por los perfiles de los usuarios que no viven con ellos, pero el cambio definitivamente está cerca.

Si no paga su plan y le preocupa que lo expulsen del grupo, hay un pequeño resquicio de esperanza: Netflix permite a los usuarios transferir perfiles de una cuenta a otra para que no pierda la cola ni el historial de reproducciones. . Esto es lo que debe saber.


¿Cómo funcionará el uso compartido de contraseñas pagas de Netflix?

Los detalles del plan de Netflix aún son confusos, pero esto es lo que sabemos: a partir de 2023, la compañía solo permitirá que varios usuarios accedan a la misma cuenta de forma gratuita si viven en el mismo hogar. Si un usuario accede a la cuenta desde otro lugar, Netflix cobrará una tarifa adicional al titular de la cuenta. La compañía aún no ha publicado detalles, pero basado en pruebas de Netflix en países latinoamericanos , es probable que se aplique una tarifa adicional de $3,00 a $4,00 por usuario externo. Si eso funciona, compartir contraseñas podría resultar costoso, especialmente para las familias que viven separadas.

Una solución, por supuesto, es cancelar Netflix por completo (si lo digo, tal vez nadie lo repita en los comentarios). Pero hay muchas personas que disfrutan del contenido pasado y presente de Netflix y preferirían morder la bala y abrir una nueva cuenta. si ese eres tu hay algunas opciones más asequibles en estos días eso hará que el cambio sea un poco menos doloroso. Si bien queda por ver si este movimiento ayuda o perjudica a Netflix, la compañía tiene pensó en algunas curitas para facilitar la transición.

Anteriormente, si abría una nueva cuenta, perdería toda la personalización de su perfil anterior, incluido su historial de reproducciones y recomendaciones. Ahora tiene la opción de transferir su perfil a otra cuenta activa, lo que debería hacer que usar su nueva cuenta se sienta igual que la anterior (menos la nueva factura mensual). Hay poco riesgo en la transferencia de perfiles, ya que Netflix guarda una copia de seguridad del perfil en la cuenta original, solo que sin los juegos guardados. (Nota: no puede transferir perfiles de niños).

Cómo transferir tu perfil de Netflix a una nueva cuenta

Para comenzar, inicie sesión en su cuenta de Netflix y haga clic en su perfil en la parte superior derecha. Elija 'Transferir perfiles'. Netflix le dará un resumen de cómo funcionan las transferencias de perfil. Haga clic en 'Permitir' y Netflix habilitará la función en dos días. (No estoy seguro de a qué se debe la demora, ya que puede habilitar las transferencias instantáneamente usando un correo electrónico que Netflix envía al titular de la cuenta).


 Imagen del artículo titulado Cómo transferir perfiles de Netflix una vez que finaliza el uso compartido gratuito de contraseñas
Imagen: Netflix

Una vez que la función esté activa, regrese al ícono de su perfil y presione 'Transferir perfiles' nuevamente. Nuevamente, verá un resumen de cómo funciona la función. Desde aquí, puede seguir los pasos, incluido ingresar el correo electrónico y la contraseña que desea usar para su nueva cuenta. Una vez que realice la configuración, debería ser el orgulloso propietario de una suscripción paga de Netflix propia, completa con todo como estaba en su antiguo plan sin pagar. Se siente bien, ¿no? (No.)