Aprenda sobre el gran felino que es el rey de la jungla.

cabeza de león

Los leones son grandes felinos conocidos como el 'Rey de la jungla'. Se encuentran en África e India, donde se encuentran en la parte superior de la cadena alimentaria.
  • Leones africanos: el nombre científico de los leones en África es Panthera leo. Hay leones ubicados en gran parte de las porciones media y sur del Sabana africana .
  • Leones asiáticos o indios: el nombre científico de los leones en la India es Panthera leo persica. Estos leones solo se encuentran en el bosque de Gir de Gujarat, India. Estos leones están en peligro de extinción ya que solo quedan alrededor de 400 viviendo en estado salvaje.

Un orgullo o grupo de leones

El orgullo del león

Un grupo de leones se llama manada. Los leones son los únicos gatos verdaderamente sociales. Una manada de leones puede variar desde 3 leones hasta 30 leones. Una manada generalmente está formada por leonas, sus cachorros y algunos leones machos. Las leonas realizan la mayor parte de la caza, mientras que los machos principalmente cuidan la manada y brindan protección a los cachorros. Las leonas trabajan juntas para cazar y pueden derribar presas grandes como el búfalo de agua.

¿Qué tan grandes son?

Los leones son el segundo gato más grande detrás del tigre. Pueden medir hasta 8 pies de largo y pesar más de 500 libras. Los leones machos desarrollan una gran melena de pelo alrededor de su cuello, lo que los distingue de las hembras. Los machos también son generalmente más grandes que las hembras.

¿Qué hacen todo el día?

Los leones descansan la mayor parte del día a la sombra. Almacenarán energía para ráfagas cortas e intensas de caza donde pueden correr extremadamente rápido durante períodos cortos para capturar a sus presas. Suelen ser más activos y cazan al anochecer y al amanecer.



¿Que comen?

Los leones son carnívoros y comen carne. Pueden acabar con cualquier animal de tamaño decente. Algunas de sus presas favoritas incluyen búfalos de agua, antílopes, ñus, impalas y cebras. Se sabe que los leones matan ocasionalmente a grandes bestias como elefantes, jirafas y rinocerontes.

Leones bebé

Los leones bebés se llaman cachorros. Los cachorros en una manada son atendidos por todos los demás miembros de la manada y pueden amamantar a cualquiera de las leonas, no solo a sus madres. Los machos jóvenes serán expulsados ​​del orgullo a la edad de 2 ½ a 3 años.

Datos curiosos sobre los leones
  • Los leones son famosos por su fuerte rugido que se puede escuchar hasta 5 millas de distancia. Pueden hacer un rugido tan fuerte porque el cartílago de sus gargantas se ha convertido en hueso. Suelen rugir más por la noche.
  • El león es más alto que el tigre, pero no pesa tanto.
  • El principal competidor del león por la presa en África es la hiena manchada.
  • Aunque las hembras son las que cazan, el macho suele comer primero.
  • Son excelentes nadadores.
  • Los leones vivirán unos 15 años en estado salvaje.
Los dientes de león son bastante grandes



Para más información sobre gatos:

leopardo - El mamífero terrestre más rápido.
Leopardo longibando - Gato asiático de tamaño mediano en peligro de extinción.
Leones - Este gran gato es el rey de la jungla.
Gato maine coon - Gato mascota popular y grande.
Gato persa - La raza de gato domesticado más popular.
Tigre - El más grande de los grandes felinos.