Aprenda sobre el gato grande ultrarrápido.

leopardo El guepardo es un gato grande y es conocido por ser el más rápido de todos los animales terrestres. Puede alcanzar velocidades de hasta 70 millas por hora. El Cheetah puede acelerar de 0 a 60 en alrededor de 3 1/2 segundos. ¡Esto es más rápido que la mayoría de los autos deportivos!

¿Dónde viven?

Los guepardos se encuentran principalmente en África , pero hay una pequeña población de guepardos en el país de Iran . Los guepardos se encuentran en una amplia variedad de hábitats y les gusta vivir en áreas abiertas de tierra como los africanos. pastizales y sabana . Las hembras de guepardos establecerán un amplio rango de hogar que puede superponerse con otras hembras de guepardos. Los machos, por otro lado, suelen establecer un territorio mucho más pequeño.

Presa acechando guepardo
¿Viven en grupos?

Los guepardos machos a menudo se agrupan en grupos llamados coaliciones. Por lo general, se agrupan con hermanos, pero también pueden agruparse con un grupo existente u otros machos que eran el único macho de su camada. Las hembras de guepardo, sin embargo, cazan solas con la excepción de sus propios cachorros.

¿Qué es lo que parecen?



Los guepardos tienen un pelaje corto de color canela que tiene pequeñas manchas negras que les ayudan a esconderse o camuflarse. No hay manchas en el área blanca del estómago del guepardo. Los guepardos adultos crecerán entre 90 y 140 libras y alrededor de 4 a 4.5 pies de largo. Tienen un cuerpo delgado, piernas largas, un pecho profundo y una cintura estrecha. El guepardo hembra suele ser más pequeño que el macho, pero no hay grandes diferencias en apariencia entre el guepardo macho y hembra.

Los guepardos son más pequeños que los grandes felinos típicos como el león, el tigre, el leopardo y el jaguar. Tampoco pueden rugir como todos los gatos más grandes. Sin embargo, los guepardos a menudo se consideran los más pequeños de los grandes felinos.

¿Qué comen los guepardos?

Los guepardos comen principalmente de tamaño pequeño a mediano. mamíferos como gacelas, impalas, pintadas y liebres. Los guepardos cazan al anochecer o al amanecer. Cazan de vista. Una vez que detectan a la presa, se acercarán sigilosamente lo más cerca posible y luego usarán su velocidad superior para atraparla. Los guepardos suelen comer lo más rápido posible antes que un león o una manada de hienas puede quitárselo.

Los guepardos bebés se llaman cachorros. Son muy vulnerables cuando nacen especialmente de sus enemigos naturales; leones, leopardos y manadas de hienas. Un guepardo típico vivirá durante 12 años.

¿Están en peligro de extinción?

Sí, los guepardos se consideran una especie en peligro de extinción. Se estima que había más de 100,000 guepardos en 1900, pero solo hay alrededor de 11,000 en la actualidad.

Datos curiosos sobre los guepardos
  • Los guepardos usarán sus colas para ayudar a girar cuando corran a toda velocidad.
  • Aunque no pueden rugir, pueden hacer una serie de otros sonidos, como ronroneos, chirridos, aullidos y gruñidos. Usan algunos de estos sonidos para comunicarse con otros guepardos.
  • La Egipcios antiguos tenía guepardos como mascotas.
  • La mascota de Cheetos es Chester Cheetah.
Varios guepardos juntos

Para más información sobre gatos:

leopardo - El mamífero terrestre más rápido.
Leopardo longibando - Gato asiático de tamaño mediano en peligro de extinción.
Leones - Este gran gato es el rey de la jungla.
Gato maine coon - Gato mascota popular y grande.
Gato persa - La raza de gato domesticado más popular.
Tigre - El más grande de los grandes felinos.