Aprenda sobre este pájaro gigante

El avestruz es el ave más grande del mundo. Aunque tiene alas, no puede volar, pero compensa la falta de vuelo corriendo muy rápido. El avestruz se encuentra en la naturaleza en África , pero se cultiva en todo el mundo por su carne.

Un par de avestruces

¿Qué aspecto tiene el avestruz?

El avestruz es un animal de aspecto único. Tiene patas largas y delgadas, un cuerpo grande con alas pequeñas, un cuello largo y un pico largo y peligroso. El avestruz generalmente pesa entre 200 y 300 libras y puede crecer hasta 9 pies de altura. Su gran cuerpo está cubierto de plumas. Los machos tienen plumas negras con algo de blanco en la parte inferior y la cola. Las hembras suelen ser de color gris. Los ojos de un avestruz pueden tener casi 2 pulgadas de diámetro, lo que les da los ojos más grandes de cualquier animal terrestre.

¿Qué tan rápido corren?

El avestruz es famoso por su velocidad en el suelo. ¡Sus poderosas patas le permiten alcanzar velocidades de 40 millas por hora! Los avestruces también pueden usar sus fuertes patas para patear a un depredador. Puede patear fácilmente con la fuerza suficiente para matar a un humano o incluso a un león. Sin embargo, en la mayoría de los casos, el avestruz solo usará su velocidad para escapar de cualquier amenaza.

Si no pueden volar, ¿por qué tienen alas?

Las alas de un avestruz no se usan para volar, pero tampoco son completamente inútiles. Ayudan mucho con el equilibrio cuando el avestruz corre a toda velocidad y necesita cambiar de dirección. También se utilizan para el noviazgo entre un niño y una niña avestruz.



¿Qué comen y qué hacen?

Los avestruces viven de todo lo que pueden encontrar para comer. Esto incluye plantas, insectos y animales pequeños como lagartijas. A menudo viven en manadas con otros avestruces. Una manada típica tendrá alrededor de diez aves, pero se sabe que algunas manadas llegan a tener hasta 100 aves. Estos rebaños también les ayudan a mantenerse a salvo. Cada manada tiene un nido grande donde se ponen todos los huevos. De esta forma, toda la manada puede ayudar a proteger los huevos. Los huevos de avestruz son los huevos más grandes de cualquier animal con un promedio de 3 libras.

¿Por qué ponen la cabeza en el suelo?

En realidad, los avestruces no ponen la cabeza en el suelo como les gusta mostrar a muchos dibujos animados. Lo que realmente hacen es acostarse y poner la cabeza y el cuello en el suelo para esconderse. Desde la distancia, lo único que se ve es su cuerpo, por lo que parece como si hubieran metido la cabeza en un agujero en el suelo.

Datos curiosos sobre los avestruces
  • Los avestruces no solo pueden patear con fuerza, sino que están armados con garras de 4 pulgadas de largo en sus patas.
  • El paso de un avestruz a toda velocidad puede alcanzar los 16 pies.
  • Los avestruces a veces comen piedras y guijarros que les ayudan a digerir su comida.
  • En algunos lugares, hay carreras de avestruces donde la gente monta a lomos de pájaros gigantes. Incluso tienen monturas y riendas especiales para ellos.
  • El avestruz solo tiene dos dedos, mientras que todas las demás aves tienen tres o cuatro.


Un polluelo de avestruz bebé
Un pollito de avestruz

Para más información sobre aves:

Guacamayo azul y amarillo - Pájaro colorido y hablador
Águila calva - Símbolo de los Estados Unidos
Cardenales - Hermosos pájaros rojos que puedes encontrar en tu patio trasero.
Flamenco - Elegante pájaro rosa
Patos reales - ¡Aprende sobre este increíble pato!
Avestruces - Los pájaros más grandes no vuelan, pero hombre, son rápidos.
Pingüinos - Pájaros que nadan
Halcón de cola roja - Raptor