Raptor halcón de cola roja

Foto de halcón de cola roja

El halcón de cola roja es un ave de rapiña o rapaz que vive en América del Norte. Su nombre científico esbuteo jamaicensis.

¿Qué es lo que parecen?

El halcón de cola roja es generalmente de color marrón con una cola roja. Su vientre es más claro que su espalda y tiene un pico negro corto y curvo. Sus colas son cortas y anchas, y sus alas son bastante anchas y gruesas. Las hembras son generalmente un 25% más grandes que los machos y crecen hasta una longitud de poco más de 2 pies con una envergadura de casi 4 pies. Pueden pesar hasta 3 ½ libras.

¿Dónde viven los halcones de cola roja?

El halcón de cola roja puede vivir en una amplia variedad de hábitats, desde bosques hasta ciudades. Le gusta tener áreas altas para posarse y buscar presas como árboles o postes telefónicos. Se puede encontrar en casi cualquier área de América del Norte desde Alaska hasta Florida.

Los halcones de cola roja se aparean de por vida y, a menudo, pueden vivir en la misma zona de anidación durante años. Por lo general, ponen de 1 a 3 huevos. La madre pasa la mayor parte del tiempo con los huevos, pero el padre los rellena de vez en cuando. Alimentan a los polluelos recién nacidos durante 6-10 semanas. Una vez que los polluelos puedan dejar el nido, los padres les enseñarán cómo cazar para alimentarse.



Alimentación del halcón de cola rojaAlimentación del halcón de cola roja
¿Que comen?

Los halcones de cola roja son aves de presa, lo que significa que cazan animales para alimentarse. Casi cualquier animal pequeño servirá, pero comen más mamíferos pequeños que peces, principalmente roedores como ratones, ardillas y ardillas. También comen serpientes, pájaros pequeños e incluso insectos. Cazan principalmente sentándose en una percha alta y luego descendiendo rápidamente para atrapar a su presa con sus garras. Al bucear, estas aves pueden alcanzar velocidades de más de 100 millas por hora. Tienen una vista excelente para poder ver a sus presas desde lejos.

¿Pueden ser entrenados?

Los halcones de cola roja son muy entrenables y un ave favorita para la cetrería. La cetrería es cuando las aves de presa están entrenadas para cazar. Vuelan libres y cazan, pero luego regresan con sus dueños. Hay muchas reglas en los Estados Unidos sobre la cetrería. Estos incluyen la edad exacta y la hora en que se puede sacar un halcón de la naturaleza para ser entrenado.

Datos curiosos sobre los halcones de cola roja
  • A veces se les llama halcones gallina, halcones ratoneros o halcones rojos.
  • Hacen un grito fuerte y poderoso que a menudo se usa en la televisión o en las películas.
  • El estado de conservación del halcón de cola roja es de menor riesgo o menor preocupación.
  • Sus plumas son consideradas sagradas por algunos Nativo americano tribus, especialmente las plumas de la cola.
  • El búho cornudo es a menudo un competidor por la comida y el territorio en la naturaleza.
  • Tienen una vida útil de unos 20 años.
  • No pueden mover los ojos en las órbitas y tienen que mover la cabeza para mirar a su alrededor.
  • Tener un halcón de cola roja alrededor puede ser útil para mantener baja la población de roedores.
Halcón de cola roja en el cerco



Para más información sobre aves:

Guacamayo azul y amarillo - Pájaro colorido y hablador
Águila calva - Símbolo de los Estados Unidos
Cardenales - Hermosos pájaros rojos que puedes encontrar en tu patio trasero.
Flamenco - Elegante pájaro rosa
Patos reales - ¡Aprende sobre este increíble pato!
Avestruces - Los pájaros más grandes no vuelan, pero hombre, son rápidos.
Pingüinos - Pájaros que nadan
Halcón de cola roja - Raptor