Correr, saltar y lanzar

Atletismo

Track and Field es un deporte que consta de una serie de eventos. Estos eventos incluyen atletismo como correr, saltar y lanzar. La mayoría de los eventos son individuales, pero algunos, como los de relevos, involucran a un equipo. Las competiciones por equipos asignan puntos a los eventos y los atletas obtienen puntos para el total de su equipo al terminar alto en eventos individuales.

Los diferentes eventos requieren diferentes habilidades para tener éxito. Hay carreras de larga distancia que requieren resistencia, sprints cortos que requieren velocidad y eventos de lanzamiento que requieren técnica y fuerza. Para hacerlo bien en pista y campo, deberá combinar la habilidad física y la práctica.

Historia de pista y campo

El atletismo es probablemente la competición deportiva o atlética más antigua de la historia de la humanidad. Correr carreras y concursos de saltos ha existido desde la historia antigua. Incluso cuando los niños pequeños, competir contra otros corriendo y saltando es algo natural.

Los primeros Juegos Olímpicos tuvieron solo un evento y fue un evento de carrera a pie llamado Stadion Footrace. La carrera fue alrededor de una carrera de 200 yardas. Hubo oficiales para determinar quién ganó y tacos de salida. El primer ganador fue un hombre llamado Coroebus de Elis.

El atletismo dio otro gran paso en la historia cuando los griegos agregaron el Pentatlón a los Juegos Olímpicos en el 708 a. C. Además de la carrera a pie del estadio, agregaron cuatro eventos adicionales que incluyen lanzamiento de jabalina, lanzamiento de disco, salto de longitud y lucha libre. Los puntos de estos cinco eventos se sumarían para determinar un ganador general.

Se han agregado eventos adicionales a lo largo de los años. El atletismo se ha convertido en un gran deporte internacional y en una gran parte de los Juegos Olímpicos de verano cada cuatro años.

Competencias de pista

Las competiciones de pista de hoy pueden tener lugar en interiores o al aire libre. En un estadio al aire libre típico hay una pista de tierra ovalada con césped en el centro. La longitud estándar de la pista ovalada es de 400 m. Los eventos de carrera tienen lugar en la pista, mientras que los eventos de salto y lanzamiento tienen lugar en el centro del césped. Las carreras más largas, como la maratón o las carreras de campo traviesa, se llevarán a cabo fuera del estadio.

Atletas de pista y campo famosos

Ha habido muchos atletas de pista y campo famosos en la historia. A menudo, el más popular es el actual 'hombre más rápido del mundo', que es el poseedor del récord actual de los 100 metros. Estos son algunos de los atletas de pista y campo más famosos:

Jim Thorpe - Jim Thorpe ganó la medalla de oro olímpica de 1912 en decatlón y pentatlón. También fue jugador de fútbol y béisbol profesional.

Jesse Owens - Jesse ganó 4 medallas de oro en los Juegos Olímpicos de 1936 en 100 metros, 200 metros, salto de longitud y relevos 4x100. Fue un logro especialmente grande cuando hizo esto en Berlín, Alemania como un hombre negro frente a Adolf Hitler!

Carl Lewis - Carl Lewis ganó 9 medallas de oro olímpicas en pista y campo.

Jackie Joyner-Kersee - Jackie fue un tremendo atleta que ganó medallas de oro olímpicas en el heptatlón y el salto de longitud. Fue votada como la mejor atleta femenina de todos los tiempos por la revista Sports Illustrated Women's.