Gorila

Gorila

¿Dónde viven los gorilas?

Los gorilas viven en África central. Hay dos especies principales de gorilas, el gorila oriental y el gorila occidental. El gorila occidental vive en occidente África en países como Camerún, Congo, República Centroafricana y Gabón. El gorila oriental vive en países de África oriental como Uganda y Ruanda.

Bebé gorila con madre

Los gorilas viven en una variedad de hábitats, desde pantanos hasta bosques. Hay gorilas de tierras bajas que viven en bosques de bambú, pantanos y bosques de tierras bajas. También hay gorilas de montaña que viven en los bosques de las montañas.

¿Que comen?

Los gorilas son en su mayoría herbívoros y comen plantas. Las plantas que comen incluyen hojas, médula de tallos, frutas y bambú. A veces comen insectos, especialmente hormigas. Un macho adulto adulto comerá alrededor de 50 libras de comida en un día.



¿Qué tan grandes se vuelven?

Los gorilas son la especie más grande de primates. Los machos suelen ser dos veces más grandes que las hembras. Los machos crecen alrededor de 5 ½ pies de altura y pesan alrededor de 400 libras. Las hembras crecen hasta 4 ½ pies de altura y pesan alrededor de 200 libras.

Los gorilas tienen brazos largos, ¡incluso más largos que sus piernas! Usan sus largos brazos para 'caminar con los nudillos'. Aquí es donde usan los nudillos de sus manos para caminar a cuatro patas.

En su mayoría están cubiertos de cabello castaño. Los gorilas de diferentes áreas pueden tener el cabello de diferentes colores. Por ejemplo, el gorila occidental tiene el pelo más claro y el gorila de montaña el más oscuro. El gorila de las tierras bajas occidentales también puede tener el pelo grisáceo y la frente de color rojo. Cuando los gorilas machos envejecen, su pelo se vuelve blanco en la espalda. Estos machos mayores se llaman gorilas espalda plateada.

¿Están en peligro de extinción?

Sí, los gorilas están en peligro. Recientemente, el virus del Ébola mató a varios de ellos. Esta enfermedad, junto con personas que cazan gorilas, ha puesto a ambas especies en peligro de extinción.

Datos curiosos sobre los gorilas

  • Los gorilas tienen manos y pies como los humanos, incluidos los pulgares opuestos y los dedos gordos de los pies.
  • Algunos gorilas en cautiverio han aprendido a usar el lenguaje de señas para comunicarse con los humanos.
  • Los gorilas viven en pequeños grupos llamados tropas o bandas. En cada tropa hay un macho Silverback dominante, algunas hembras de gorilas y sus crías.
  • Los gorilas viven alrededor de 35 años. Pueden vivir más, hasta 50 años, en cautiverio.
  • Duermen por la noche en nidos. Las crías de gorilas permanecerán en los nidos de sus madres hasta que tengan alrededor de 2 años y medio.
  • Los gorilas son generalmente animales tranquilos y pasivos, sin embargo, Silverback defenderá a su tropa si se siente amenazado.
  • Son muy inteligentes y ahora se han observado utilizando herramientas en la naturaleza.
Gorila comiendo



Para más información sobre mamíferos:

Mamíferos
Perro salvaje africano
Bisonte americano
Camello bactriano
Ballena azul
Delfines
Elefantes
Panda gigante
Jirafas
Gorila
Hipopótamos
Caballos
Suricata
Osos polares
Perrito de las praderas
Canguro rojo
Lobo rojo
Rinoceronte
Hiena manchada