Canguro rojo

Canguro con joey en bolsa

El canguro rojo es el más grande de todos los canguros. Viven en gran parte del país de Australia y son el mamífero más grande que vive en Australia. Su nombre científico es Macropus rufus.

¿Qué tan grandes se vuelven?

Los machos son mucho más grandes que las hembras. Pueden crecer hasta casi 10 pies de largo y pesar 200 libras. Las hembras crecen a menos de 4 pies de largo y alrededor de 80 libras. Los machos generalmente miden alrededor de 5 pies de altura, pero algunos han crecido hasta medir alrededor de 6 ½ pies de altura.

Reciben su nombre del color del pelaje del macho, que es marrón rojizo. Las hembras son generalmente más de un gris parduzco. Tienen brazos cortos y delgados, pero piernas mucho más poderosas que las que usan para saltar. También tienen una cola larga y fuerte que les ayuda a mantener el equilibrio sobre sus patas traseras.

Canguro bebéCanguro bebé

¿Qué tan lejos pueden saltar los canguros?



¡Un canguro rojo macho puede saltar hasta 30 pies en un salto! También pueden usar su capacidad de salto para viajar rápidamente a velocidades de hasta 30 millas por hora.

¿Que comen?

Los canguros son herbívoros. En su mayoría pastan en pastos. Dado que viven principalmente en lugares áridos y secos, pueden pasar largos períodos de tiempo sin agua.

¿Qué es un marsupial?

Un marsupial es un tipo de animal que da a luz a un bebé muy temprano. Después del nacimiento, el bebé vive en una bolsa junto a la madre mientras continúa desarrollándose. Los canguros son marsupiales. Los bebés se llaman joeys y son muy pequeños, de solo una pulgada más o menos cuando nacen. Después de que nacen, los joeys vivirán en la bolsa de la madre durante unos 8 meses.

¿Realmente boxean?

Los canguros machos a veces pelean. Cuando pelean, parece que están boxeando. Se empujarán entre sí con los antebrazos al principio. Luego, si la pelea se pone seria, comenzarán a patearse con sus poderosas piernas. Pueden sostenerse con la cola mientras dan patadas fuertes.

Datos curiosos sobre los canguros
  • Los machos se llaman boomers y las hembras se llaman voladores.
  • Los canguros viven en grupos llamados turbas.
  • Tienen una corta vida en la naturaleza de solo alrededor de 8 años.
  • Los canguros a menudo se matan por su carne y su piel, que se convierte en cuero.
  • Los canguros rojos no están en peligro de extinción y tienen un estado de conservación de 'menor preocupación'.
  • Son muy buenos nadadores, pero no pueden caminar hacia atrás.
  • Golpearán ruidosamente el suelo con los pies para advertirse mutuamente del peligro.
Canguros

Para más información sobre mamíferos:

Mamíferos
Perro salvaje africano
Bisonte americano
Camello bactriano
Ballena azul
Delfines
Elefantes
Panda gigante
Jirafas
Gorila
Hipopótamos
Caballos
Suricata
Osos polares
Perrito de las praderas
Canguro rojo
Lobo rojo
Rinoceronte
Hiena manchada