Lobo rojo

Lobo rojo de Carolina del Norte
  • Reino Animal
  • Filo: Chordata
  • Clase: Mammalia
  • Orden: Carnivora
  • Familia: Canidae
  • Tipo de perro
  • Especie: C. lupus
  • Subespecie: C. l. rufus
¿Qué aspecto tiene el lobo rojo?

A pesar de su nombre, los lobos rojos pueden tener una variedad de colores de pelaje que incluyen amarillo, negro, marrón, gris y rojo. A menudo, el pelaje detrás de las piernas y las orejas tendrá un tinte rojizo.

Son similares en tamaño a un perro pastor alemán . Los machos crecen alrededor de 30 pulgadas de alto en el hombro y pesan alrededor de 60 a 80 libras. Son más pequeños que los lobos grises, pero más grandes que los coyotes. Las hembras son un poco más pequeñas que los machos.

¿Que comen?

Los lobos rojos son carnívoros y, por lo tanto, comen principalmente carne. Su alimento principal consiste en pequeños roedores, conejos, mapaches y ciervos. También comerán insectos y bayas.

¿Dónde viven?



Los lobos rojos viven en América del Norte. Hubo un tiempo en que hubo lobos rojos en gran parte del sureste de los Estados Unidos, sin embargo, debido a la pérdida de hábitat y la caza, se extinguieron en la naturaleza en 1980. Afortunadamente, todavía había algunos lobos rojos viviendo en zoológicos. Desde entonces se han reintroducido en la naturaleza y ahora viven en áreas protegidas en Carolina del Norte. Los lobos rojos prefieren los hábitats de bosques , praderas costeras y, a veces, pantanos.

¿Viajan en mochilas?

Sí, los lobos rojos viven y viajan en manadas de cinco a ocho animales. La manada de lobos tendrá un territorio que defenderá de otras manadas. A veces cazan solos o junto con la manada. Los lobos se comunican a través de una variedad de ruidos como aullidos, marcas de olor, expresiones faciales y movimientos corporales. Por ejemplo, los líderes dominantes levantarán la cola y se mantendrán erguidos cuando se enfrenten a otro lobo. En cada manada, hay un lobo macho dominante y una loba dominante que lideran la manada. Por lo general, solo la pareja de lobos dominantes tendrá cachorros.

Cachorros De Lobo Rojo

Los cachorros de lobo rojo nacen en camadas de 2 a 8 cachorros. Cuando nacen, los cachorros son pequeños y sus ojos aún están cerrados. Dependen por completo de sus madres para la protección y la alimentación. A medida que crezcan, toda la manada ayudará a cuidarlos y protegerlos. Cuando hayan alcanzado la madurez, pueden aventurarse por su cuenta para formar su propia manada.

Dos cachorros de lobo rojo retenidos
Cachorros De Lobo Rojo
¿Están en peligro de extinción?

Los lobos rojos están actualmente en el en peligro crítico lista. Fueron cazados hasta casi la extinción por personas en los años 1800 y 1900. En 1973, solo quedaban alrededor de 100 lobos. Se introdujo un programa de cría en cautividad para tratar de salvar al animal de la extinción. En 1980 fueron considerados extinto en la naturaleza , pero algunos aún sobrevivieron en zoológicos. En 1987, cuatro parejas macho-hembra fueron devueltas a la naturaleza en Carolina del Norte . Desde entonces se han liberado más y la población de lobos ha comenzado a reaparecer levemente.

Datos curiosos sobre el lobo rojo
  • Según la Asociación de Conservación de Parques Nacionales, actualmente hay alrededor de 80 lobos rojos que viven en estado salvaje.
  • Los lobos rojos no tienen depredadores naturales.
  • Se han vuelto a publicar en varias islas costeras protegidas.
  • En su mayoría son animales nocturnos, lo que significa que están activos durante la noche y duermen durante el día.
  • Los lobos rojos machos y hembras suelen formar un vínculo de por vida.
  • Más de la mitad de la población de lobos rojos aún vive en cautiverio.
  • Los lobos rojos viven ocho o nueve años en libertad. Pueden vivir más tiempo en cautiverio.
Para más información sobre mamíferos:

Mamíferos
Perro salvaje africano
Bisonte americano
Camello bactriano
Ballena azul
Delfines
Elefantes
Panda gigante
Jirafas
Gorila
Hipopótamos
Caballos
Suricata
Osos polares
Perrito de las praderas
Canguro rojo
Lobo rojo
Rinoceronte
Hiena manchada