Perro salvaje africano

Pie de perro salvaje africano
  • Reino Animal
  • Filo: Chordata
  • Clase: Mammalia
  • Orden: Carnivora
  • Familia: Canidae
  • Género: Lycaon
  • Especies: imagen
¿Cómo son los perros salvajes africanos?

Los perros salvajes africanos crecen hasta el tamaño de un perro mediano a grande. Completamente desarrollados, pesan entre 40 y 80 libras y crecen entre 30 y 43 pulgadas de alto en los hombros. A diferencia de otros perros, tienen cuatro dedos en las patas en lugar de cinco. También tienen orejas bastante grandes, patas largas y delgadas y una cola larga.

Quizás su característica más singular es su abrigo. Está moteado con manchas de diferentes colores que incluyen blanco, marrón, negro, rojo y amarillo. A menudo se les llama el perro pintado debido a sus abrigos. Cada perro salvaje tiene un patrón único.

¿Dónde viven?

Hoy en día, los perros salvajes africanos se encuentran principalmente en el este y el sur África . Una vez vagaron por un área mucho más grande de África. Viven principalmente en el pastizales de la sabana , pero también se puede encontrar en zonas boscosas y montañosas de África.

¿Qué comen los perros salvajes africanos?



Los perros salvajes cazan en manadas y pueden derribar algunos mamíferos grandes. Se comerán la mayoría de los mamíferos que puedan atrapar y matar, incluidos antílopes, impalas, terneros de ñus, gacelas e incluso aves grandes como avestruces .

Viviendo en una manada

Los perros salvajes africanos viven en una manada organizada similar a los lobos. Una manada típica tendrá entre 6 y 20 perros, pero existen algunas manadas más grandes. La manada caza juntos y ofrece protección contra los depredadores. Se sabe que se ayudan entre sí, comparten comida y cuidan a los miembros más débiles. La manada está dirigida por un par de perros dominantes machos y hembras.

¿Están en peligro de extinción?

Sí, los perros salvajes africanos son un especie en peligro . Alguna vez hubo casi 500,000 de ellos viviendo en África, pero hoy solo hay entre 3,000 y 5,000 viviendo en la naturaleza. La principal amenaza es la pérdida de hábitat debido a la población humana. Una sola manada de perros salvajes necesita un territorio de caza bastante grande para sobrevivir. Cuando su territorio se superpone con los agricultores, a menudo son asesinados para proteger el ganado.

Datos curiosos sobre el perro salvaje africano
  • Por lo general, vivirán alrededor de 11 años en estado salvaje.
  • Son algunos de los cazadores más exitosos que capturan alrededor del 80% de sus presas objetivo. Esto se compara con los leones que normalmente solo capturan alrededor del 30% de sus presas objetivo.
  • Otros nombres para estos animales incluyen el perro de caza africano, el perro de caza pintado y el lobo ornamentado.
  • Tienen una de las mordeduras más poderosas para el tamaño de su cuerpo de cualquier animal del mundo.
  • Una camada típica tendrá alrededor de 10 cachorros, pero puede tener desde 2 hasta 20.
  • Antes de que la manada comience a cazar, saltan de una manera emocionada. Saltan y se sumergen uno debajo del otro haciendo ruidos de chirridos emocionados.
  • La manada permanece en movimiento, rara vez se queda en un lugar durante más de uno o dos días.
Para más información sobre mamíferos:

Mamíferos
Perro salvaje africano
Bisonte americano
Camello bactriano
Ballena azul
Delfines
Elefantes
Panda gigante
Jirafas
Gorila
Hipopótamos
Caballos
Suricata
Osos polares
Perrito de las praderas
Canguro rojo
Lobo rojo
Rinoceronte
Hiena manchada