Aprenda sobre estos animales blancos gigantes.

pequeña foto de un oso polar

Los osos polares son osos blancos gigantes. Son los depredadores terrestres más grandes del mundo. Pueden pesar hasta 1500 libras y son dos veces más grandes que un león. Los osos polares pueden medir hasta 10 pies de largo.

¿Dónde viven?

Los osos polares viven muy al norte en el helado Ártico. Están bien aislados del frío con un pelaje pesado y una gruesa capa de grasa. El pelaje blanco del oso polar también actúa como camuflaje en la nieve y el terreno helado del Ártico. Los osos polares viven en el hielo en invierno y en tierra en verano una vez que el hielo se derrite. A veces, en el invierno, pueden estar a más de 100 millas de la costa.

Un oso blanco gigante


¿Que comen?

Los osos polares cazan en tierra y mar. Se sienten cómodos en el agua helada y nadan con sus patas delanteras similares a los perros. Las focas son la principal fuente de alimento del oso polar, pero los osos polares comen todo tipo de cosas, incluidos animales pequeños y bayas. Los osos polares a menudo se esconden junto a un agujero en el hielo donde las focas salen en busca de aire. Cuando la foca salga a respirar, el oso polar agarrará la foca con sus afiladas garras.

¿Cómo se mantienen calientes en un clima tan frío?



Los osos polares se han adaptado al frío del Ártico. Primero, tienen una capa gruesa de grasa que ayuda a aislarlos del frío. Suele tener alrededor de 3 a 4 pulgadas de grosor. En segundo lugar, tienen una capa gruesa de cabello exterior hecha de tubos huecos llenos de aire. Este pelo exterior ayuda a evitar que su pelaje interior se moje cuando nadan en el agua helada.

¿Son peligrosos?

Aunque los osos polares se ven tiernos y agradables, son muy peligrosos y agresivos. A menudo luchan para practicar la lucha entre ellos, pero rara vez se lastiman. Una madre defenderá firmemente a sus cachorros, así que no te acerques a una madre y sus cachorros.

¿Cómo se llaman los bebés de osos polares?

Los bebés de oso polar se llaman cachorros. Nacen en invierno, generalmente en enero o diciembre. Cuando nace, un cachorro de oso polar pesa solo 1 libra. No puede oír ni ver y tiene muy poco pelo. Los cachorros se quedarán con su madre durante unos años y ella les enseñará a cazar y buscar comida.

¿Están en peligro de extinción?

Los osos polares actualmente no están clasificados como en peligro de extinción, pero están listados como amenazados y vulnerables. Se estima que la población actual de osos polares es de alrededor de 25.000, pero está disminuyendo. Están amenazados por la disminución del hábitat, la contaminación y la caza ilegal.

Datos curiosos sobre los osos polares
  • Pueden ver muy bien bajo el agua.
  • El pelaje de un oso polar en realidad no es blanco, sino que son tubos transparentes de pelo que los hacen parecer blancos.
  • Son pacientes y esperarán durante horas sobre un orificio de sellado para tener la oportunidad de cenar.
  • Tienen un gran sentido del olfato y pueden oler una foca que está a una distancia de hasta 20 millas.
  • No hibernan, pero se mantienen calientes en el invierno durmiendo en una guarida.
  • Se sabe que realizan largos nados de más de 100 millas.
  • Se encuentran en la parte superior de la cadena alimentaria de su entorno.
Para más información sobre mamíferos:

Mamíferos
Perro salvaje africano
Bisonte americano
Camello bactriano
Ballena azul
Delfines
Elefantes
Panda gigante
Jirafas
Gorila
Hipopótamos
Caballos
Suricata
Osos polares
Perrito de las praderas
Canguro rojo
Lobo rojo
Rinoceronte
Hiena manchada