Aprenda sobre el animal terrestre más grande.

Elefante



Los elefantes son los animales terrestres más grandes del mundo. El elefante africano se encuentra en el continente de África y el elefante indio se encuentra en Asia. Los elefantes son tanto mamíferos como herbívoros, lo que significa que solo comen plantas en lugar de carne.

Tipos de elefantes

Hay dos tipos principales de elefantes: el elefante africano y el elefante indio.
  • Elefante africano: el elefante africano es más grande que el elefante indio. También tiene orejas más grandes. Tanto los machos como las hembras tienen colmillos. El elefante africano tiene la piel gris arrugada, la espalda inclinada y dos puntas al final de su trompa que puede usar como dedos para recoger cosas.
  • Elefante indio: el elefante indio o asiático es más pequeño que el elefante africano y tiene orejas más pequeñas. Tienen una espalda más jorobada y solo una punta en forma de dedo al final de su tronco. Además, su piel tiende a ser menos arrugada que la del elefante africano.

Tren elefante con bebé

¿Qué tan grandes son?

Los elefantes son animales verdaderamente gigantes. Pueden crecer hasta 11 pies de altura y pueden pesar hasta 13,000 libras. ¡El elefante más grande de todos los tiempos medía 13 pies de alto y pesaba 24,000 libras! El apetito de los elefantes es tan grande como su tamaño. Pueden comer hasta 400 libras y beber hasta 30 galones de agua cada día.

¿Qué es lo que parecen?



Los elefantes tienen muchas características interesantes que incluyen orejas gigantes, colmillos largos y una enorme trompa. Los elefantes mueven sus orejas gigantes para refrescarse. Sus colmillos pueden medir hasta 10 pies de largo. Los elefantes usan sus colmillos para cavar o raspar la corteza de los árboles. A veces los usan para pelear. Sus colmillos continúan creciendo durante toda su vida.

El baúl

La trompa de un elefante es su apéndice más versátil. Los elefantes usan sus largos troncos para recoger comida tan pequeña como una brizna de hierba, pero también para tirar de las ramas de los árboles para llegar a la comida. Los elefantes también usan su trompa para beber, oler y succionar agua para rociarse y bañarse.

¿Son inteligentes?

Los elefantes se consideran muy inteligentes. Tienen estructuras sociales y métodos de comunicación muy sofisticados. También son muy hábiles con las herramientas y pueden capacitarse para todo tipo de tareas. Quizás haya algo de verdad en el dicho de que 'un elefante nunca olvida'.

Elefantes Bebé

Un elefante bebé se llama ternero. Como todos los mamíferos, los bebés se alimentan de la leche materna. Son peludos y generalmente miden entre dos y tres pies de altura.

¿Están en peligro de extinción?

Debido a su tamaño y sus preciados colmillos de marfil, los elefantes han sido durante mucho tiempo los favoritos de los cazadores de caza mayor. Demasiada caza ha provocado que la población de elefantes disminuya rápidamente. Los elefantes son ahora una especie protegida en todo el mundo.

Datos curiosos sobre los elefantes
  • La piel de un elefante puede tener hasta una pulgada de grosor, pero también es muy sensible.
  • El elefante más grande jamás pesó 24,000 libras y medía 13 pies de altura.
  • Pueden escuchar las llamadas de los demás hasta a 5 millas de distancia.
  • Los elefantes machos, o toros, viven solos una vez que se vuelven adultos. Sin embargo, las hembras o vacas viven en grupos familiares estrechos liderados por la hembra más vieja, llamada matriarca.
  • Tienen mala vista, pero excelente oído y olfato.
  • Contrariamente a la creencia popular, a los elefantes no les gustan los cacahuetes.
  • Se arrojarán arena y tierra a la espalda para evitar quemaduras solares.
  • Un elefante es lo suficientemente inteligente como para reconocerse en un espejo.
Elefantes jugando

Para más información sobre mamíferos:

Mamíferos
Perro salvaje africano
Bisonte americano
Camello bactriano
Ballena azul
Delfines
Elefantes
Panda gigante
Jirafas
Gorila
Hipopótamos
Caballos
Suricata
Osos polares
Perrito de las praderas
Canguro rojo
Lobo rojo
Rinoceronte
Hiena manchada