Leyes básicas de las matemáticas

Leyes básicas de las matemáticas

Ley conmutativa de la suma

La ley conmutativa de la suma dice que no importa en qué orden sumes los números, siempre obtendrás la misma respuesta. A veces, esta ley también se denomina Propiedad de la orden.

Ejemplos:

x + y + z = z + x + y = y + x + z

Aquí hay un ejemplo usando números donde x = 5, y = 1 y z = 7

5 + 1 + 7 = 13
7 + 5 + 1 = 13


1 + 5 + 7 = 13

Como puede ver, el orden no importa. La respuesta es la misma sin importar de qué manera sumemos los números.

Ley conmutativa de la multiplicación

El conmutativo de la multiplicación es una ley aritmética que dice que no importa en qué orden se multipliquen los números, siempre obtendrá la misma respuesta. Es muy similar a la ley de adición comunitaria.

Ejemplos:

x * y * z = z * x * y = y * x * z

Ahora hagamos esto con números reales donde x = 4, y = 3 y z = 6

4 * 3 * 6 = 12 * 6 = 72
6 * 4 * 3 = 24 * 3 = 72
3 * 4 * 6 = 12 * 6 = 72

Ley asociativa de la suma

La ley asociativa de la suma dice que cambiar la agrupación de números que se suman no cambia su suma. Esta ley a veces se denomina propiedad de agrupación.

Ejemplos:

x + (y + z) = (x + y) + z

Aquí hay un ejemplo usando números donde x = 5, y = 1 y z = 7

5 + (1 + 7) = 5 + 8 = 13
(5 + 1) + 7 = 6 + 7 = 13

Como puede ver, independientemente de cómo se agrupen los números, la respuesta sigue siendo 13.

Ley asociativa de multiplicación

La ley asociativa de la multiplicación es similar a la misma ley para la suma. Dice que no importa cómo agrupe los números que esté multiplicando, obtendrá la misma respuesta.

Ejemplos:

(x * y) * z = x * (y * z)

Ahora hagamos esto con números reales donde x = 4, y = 3 y z = 6

(4 * 3) * 6 = 12 * 6 = 72
4 * (3 * 6) = 4 * 18 = 72

Ley distributiva

La Ley Distributiva establece que cualquier número que se multiplique por la suma de dos o más números es igual a la suma de ese número multiplicado por cada uno de los números por separado.

Dado que esa definición es un poco confusa, veamos un ejemplo:

a * (x +y + z) = (a * x) + (a * y) + (a * z)

Entonces puede ver desde arriba que el número a por la suma de los números x, y, yz es igual a la suma del número a por x, a por y, y a por z.

Ejemplos:

4 * (2 + 5 + 6) = 4 * 13 = 52
(4 *2) + (4*5) + (4*6) = 8 + 20 + 24 = 52

Las dos ecuaciones son iguales y ambas iguales 52.

Ley de propiedades cero

La ley de multiplicación de propiedades cero dice que cualquier número multiplicado por 0 es igual a 0.

Ejemplos:

155 * 0 = 0
0 * 3 = 0

La ley de la suma de propiedades cero dice que cualquier número más 0 es igual al mismo número.

155 + 0 = 155
0 + 3 = 3

Materias avanzadas de matemáticas para niños

Multiplicación
Introducción a la multiplicación
Multiplicación larga
Trucos y consejos para multiplicar

División
Introducción a la división
División larga
Consejos y trucos de división

Fracciones
Introducción a las fracciones
Fracciones equivalentes
Simplificar y reducir fracciones
Sumar y restar fracciones
Multiplicar y dividir fracciones

Decimales
Decimales Valor posicional
Sumar y restar decimales
Multiplicar y dividir decimales
Estadísticas
Media, mediana, moda y rango
Gráficos de imágenes

Álgebra
Orden de operaciones
Exponentes
Ratios
Razones, fracciones y porcentajes

Geometría
Polígonos
Cuadriláteros
triangulos
Teorema de pitágoras
Circulo
Perímetro
Área de superficie

Misc
Leyes básicas de las matemáticas
Números primos
Números romanos
Numeros binarios